| Важная информация |
| Продукты Питания и Кулинарные Рецепты Кулинарные рецепты от пользователей штата. Обсуждение всего, что связано с питанием. |
![]() |
|
|
#1 |
|
Понимаю, какой комичный получился заголовок.
Короче говоря, мне очень нравится, как готовят рис к некоторых средиземноморских ресторанах. Или не обязательно в таких. Тот рис, что подается к кебабам, обячно имеет насыщенный желтый цвет. Интересно, за счет чего достигается этот эффект. Рис, к тому же, получается как бы пропитанным бульоном. А вот и вопрос: кто-нибудь знает секрет приготовления, хотя бы -- специи, которые используются для желтого риса, который подают с кебабами. |
|
|
|
|
#2 |
|
Сафран
---------- Сообщение добавлено в 05:22 PM ---------- Предыдущее в 05:21 PM ---------- Рецептик могу дать, но предупреждаю, ето долго готовить ![]() ---------- Сообщение добавлено в 05:23 PM ---------- Предыдущее в 05:22 PM ---------- Помоему по русски ето Шафран называется |
|
|
|
|
#3 |
|
Спасибо, я нашла!
http://en.wikipedia.org/wiki/Saffron Да, думаю именно он. Его еще в смеси специй для плова можно обнаружить. Да, рецепт мне бы очень пригодился. А заодно -- как мариновать это мясо ![]() |
|
|
|
|
#4 |
|
Рис я тебе послала...а насчет мяса не знаю...маринадов много...каким именно они пользуются, ето пробовать надо
![]() Кстати если ты не можешь найти настоящий сафран, то испольуй Тумерик...везде продается |
|
|
| Наш Бизнес Каталог | |
6963 Littlerock Road SW Tumwater, WA 98512 Телефон: (360) 753-0948 E-mail: iroussinova@worthlawgroup.com |
|
|
|
#5 |
|
Я видела шафран в обычном магазине, он был в стеклянной баночке. Насчет маринадов -- ты права. Редко получается то же самое. Самое идеологически близкое, что я нашла -- говяжьи роллы (со шпинатом, сыром и красным перцем) в мясном отделе Trader Joe's. |
|
|
|
|
#6 |
|
|
Советчики, блин. Жёлтым рис делают с помощью тумерика а не шафрана. Тумерик и в Индии и в Азии и на западе широко используют (любой пищевой продукт произведённый коммерчески жёлтого цвета будет содержать тумерик, даже местная кислая горчица). А вот если вы хотите рис краного цвета, то тогда шафраньте на "здоровье" (тока он вам в нехилую копеечку выйдет, да и ядовит он в больших колличествах, шафран-то)
Рис Последний раз редактировалось Drakosha; 07.22.10 в 09:34 PM. |
|
![]() |
| Закладки |
| Метки |
| желтый |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
| Вы новичок? | Нужна Помощь? |